маркиза. опыт французского романа

Скукожив ноги сонная пирушка
смотрела слепо взгляду вопреки
глаза булавки поднося к подружке
над лужами швыряя каблуки
шандалом ночь топтала трепет света
холстов огней желтеющий покров
висел над статуей каштанового цвета
за темной блузою истершихся мазков
маркиза плыла в лодке вдоль причала
прижав к губам пушистый веерок
а лодка воду смело разрезала
и в трюме жил завернутый оброк
маркизе счет открыт лишь на 15 и счеты эти
в кости ни к чему, она утопит в речке
и в 17, философ берег дарит ей чуму


Рецензии