***

Осталось лишь сказать люблю
Тебе, что в это не поверит...
Я жизнь прохладную свою
Прогнал как бешенего зверя!

Прощальный стих кабацкой пляске
Пропел, заметив нежный взгляд...
На прошлое смотрю свое с опаской,
Я прошлым пред тобою виноват.

Осталось мне забыть веселье,
В котором расточал себя ...
Душа измучена похмельем
Безумной пьянки злого дня!

А сердце тянется к спасенью
От нелюбимых мною тел,
И благодарен провиденью,
Что свет в тебе я разглядел...

О той, что ранее терзала
Ревнивый дух моих очей
Забыл навек. Судьба избрала
Тебя любить душою всей!

Осталось мне... одно лишь счастье -
Смотреть на карие глаза.
В минуты тягостных ненастий
Поет... поет душа моя...


Рецензии