Непрестанная борьба

Разрубаются нити отчаянья мои,
 О сталь острия клинка.
Ах, как змеи клубятся они,
 Вкруг теплоты очага.
Борьбой изнуряя, слюной отравляя,
 Вновь оживает клубок.
 И вынужден с ним непрестанно играть я
Концу уж не вижу срок.
Над мной чёрны вороны вьются кольцом
 Уж чуют запах трупной.
Но не упаду в песок я лицом.
 Хоть долго невмочь вести бой…


Рецензии