Антисоветская песня советского человека

 После окончания института я работал по распределению ( это было в советское время)на машиностроительном заводе инженером. На мой участок устроился работать фрезеровщиком молодой человек.Первый его вопрос в цехе:"А здесь ордена за труд дают?" Люди молча поулыбались - парень стал фрезеровать железки.Случилось, что не пришёл на работу его напарник - каждый работал на двух станках. И пришлось соискателю на орден работать на трёх станках. Не выдержав напряжённого труда, фрезеровщик упал между станком и конвейером. Из  носа шла кровь, изо рта пена. На носилках его вынесли с территории завода.Больше никто его не видел...
...На цеховом собрании шло обсуждение новой Конституции СССР( т.н. Брежневской Конституции).На этом собрании и родились у меня такие вот строки.

У проходной есть милая аллея
Тут летом клёны зеленеют
А осенью роняют лист
Зимою слышен ветра свист.

Здесь токарь проходя с работы
Не поднимает лист большой
Он нашей партии заботы
Навек связал с своей судьбой.

Он наберёт побольше силы
Встав у станка он бросит клич:
"Пять лет мы сделаем в четыре!
Так просит Леонид Ильич!"

...А летом клёны зеленели...
Там меж стволов везли калеку
И вверх задумчиво смотрели
Глаза героя Пятилетки.

1978г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.