Пролёт

Пролёт

(архив Индоуткина)

Летит фанера над Парижем.
Объявлен конкурсу - отбой...
Гуськов, садись ко мне поближе!
Хоть я не Пушкин, я другой.

Ты под моим крылом могучим
Перезимуй, поспи, смирись...
Пусть не поэт ты, и не дуче, -
Проходит грёбаная жизнь.

Слезай с чужого пьедестала.
Я, Индоуткин, - твой Пегас!
Я знаю - жизнь тебя достала...
Не в первый раз, не в первый раз.

И ты, артист, товарищ Белкин,
Меняя шляпу на картуз,
Напишешь новые поделки
И вытащишь - бубновый туз.

А я - поставил на Чен Кима!
Как видите, не прогадал.
Идите! Мимо, мимо, мимо!
Не перепутайте канал

Который телевизионный,
С которым тем – что весь в воде...
Идите с миром! Гнев народный
Минует вас. Везде. Везде.

Декабрь 2012.


Рецензии
Помирились хоть?

Галина Ливенцева   28.06.2013 09:53     Заявить о нарушении
Кто с кем? - никто и не ссорился.

Валерий Новоскольцев   28.06.2013 12:58   Заявить о нарушении
Вот и хорошо)

Галина Ливенцева   28.06.2013 13:06   Заявить о нарушении