Непервая любовь

Что мне ответить на твою любовь,
Чем наградить за веру и страданья,
Что может раб угарного скитанья,
В чьих жилах с каждым днём слабеет кровь.

Благодарить? За что, да и зачем?
Взять ли тобой протянутую руку,
Что бы потом за мелкую услугу
Пасть безвозвратно в жалости гарем.

Оставь меня, иди своей дорогой,
Степной ковыль не вырастет в саду,
Не крал я, и теперь не украду
Ничьей любви своей душой убогой.

Прости, если нарушил твой покой,
Я не хотел любви - Бог мне свидетель,
Я кто угодно, но не благодетель
И не калека с просящей рукой.

                1982


Рецензии