Сегодня на ужин только моя печаль

Сегодня на ужин только моя печаль.
Под приправой из пепла сожжённых грёз
И холодных звенящих осколков слёз,
Брошенных с горсткой копоти невзначай.

Ты проходи, не стесняйся. Может вина?
Нервы ещё чуточку сыроваты.
Может быть хочешь сладкую стекловату?
Что ж, ну как знаешь, думай тогда сама.

 Кажется ,сердце под горьким сиропом обид
Уже готово. Пора подносить к столу.
Может я его ревностью жгучей полью?
Что же ты всё таки хочешь сегодня пить?


Полный бокал обещаний, и рюмка лжи.
Всё как заказано в нашем с тобой меню.
Скатерть прожжённую я , пожалуй, сменю.
А после приступим к трапезе. Ну. Скажи.

Что ж ты кричишь? Уколола о боль язык?
Ну с кем ни бывает. Повар сейчас придёт.
Мы приложим глупых мечтаний лёд.
Что же? Получше? Я- то уже привык.

Снова сбегаешь… нас ещё ждёт десерт.
Несколько крупных ссор и разбитых ваз…
Они бы вкус вина оттенили сейчас…
Но твоя воля. Возьми от меня «презент».

Там в дорогу обидных и колких слов
Пара ,а может  тройка…я не считал.
Ты возвращайся. Выброси ловец снов,
Чтобы я каждую ночь тебя выбирал.
 


Рецензии