на цыпочках

На цыпочках спустилась ночь
В тот дом и опустила ставни
И разбудила безрассудно
Все самые заветные слова
За горизонтом тишины разбрасывала ночь поленья
И голося на все лады, окутывала темнотой
Дышать чуть легче чуть на миг
Всем стало в призрачных видениях
И окунаясь в молоко
Шептала ночь не уходи
На кухне загудел светильник
И отгоняя темноту
На подоконник опустилась
Щепотка жаворонков...


Рецензии