Летнее утро

Рассвет. Прохлада обняла за плечи,
Прошла сквозь пальцы свежим ветерком.
Кто чушь эту придумал - "время лечит"?
Лишь лижет раны влажным языком!

Роса с травинок нежно испарится,
Расплавятся остатки облаков,
Под утро в снах ванильных ей приснится
Тот самый взгляд, та самая любовь.

От вдохов-выдохов предутренней природы
Колышется прозрачный белый тюль...
Ей снятся лужи, слякоть, непогода...
А за окном - практически июль!

Мелькают сны и тянутся виденья,
Деревья шелестят едва-едва...
Вся жизнь - ошибки, пробы, совпаденья,
И только летом чувствует: жива!

Ах, деточка! Что будет, а что было?
Лови лучи и пей арбузный сок!
На месяцы страну жарой накрыло...
Так наслаждайся, быстро выйдет срок.


Рецензии