Июньский зной

Купаться тянет. Воздух жаркий
Пронизан накалённой пылью.
Июнь прекрасный, светлый, яркий.
Мы о таком уже забыли,
Когда роса на цепких листьях
Алмазной россыпью лежит,
Когда девчонка в поле быстро,
Играя, весело бежит.

За полдень - душно. По округе
упругий воздух, словно сталь.
И тучи нА небе упруги,
Как-будто им дождя не жаль.
Как соберутся и ударят,
Гром разнося во все края.
И благодатными струЯми
Их напитается земля.

27.06.13.


Рецензии