Наша жизнь

Вечер золотой прохладой светел,
Озаряет спины вдаль идущих,
В вышине седой садовник-ветер
Гладит красных туч сады и кущи.

Все мы в эту высь уйдем когда-то.
С легкой грустью до земли свисает
С ветки-неба яблоко заката,
Месяц-желтый зуб его кусает.

И стекает сок багряный, сладкий
В кудри переливчатого лета.
Наша жизнь, как тихий вечер краткий,
Как любовь до синего рассвета.

И ветра по шелковым полянам
Раздувают весть прохладой зыбкой:
Девушка она с красивым станом,
Грустным взглядом, тихою улыбкой.

И, срывая яблоко заката,
Милая за радостью короткой
Лишь посмотрит и уйдет куда-то
Легкой, невесомою походкой.

Будет вечер пасмурный и мглистый,
Отгуляют грозы за деревней,
И печаль, как дождик серебристый,
Смоет имена из книги древней.

И судьба-пожухлая страница
Выцветет от ливня слюдяного.
Но потом обратно возвратится
Наша жизнь из дальнего, иного.

И пройдет по зелени осоки,
Улыбнется лучиком рассвета,
Всех простит бездонность глаз далеких,
Вечное сиреневое лето.

Как соцветья липы белоснежной
Обнимают выси облаками,
Девушка посмотрит с грустью нежной,
Тронет кудри тонкими руками.

И поступки наши подытожит,
Сказки обратит в златые были.
Только тех она простить не сможет,
Что ее ни разу не любили.


Рецензии