Сотня причин для печали

Когда рассветает и путь ещё в самом начале,
Так чудно шагать и дышать, и не думать о том,
Что там, впереди, ждёт нас сотня причин для печали...
Не надо о них, с ними мы разберёмся потом!
Пусть там, впереди, ждёт нас сотня причин для печали, -
Не будем о них, с ними мы разберёмся потом.

Таинственный смысл приоткроется нам на мгновенье.
Успеть бы коснуться его и суметь бы найти
Всех тех, с кем однажды посмотришь в одном направленье
И вдруг осознаешь, что с ними тебе по пути.

Научимся жить, различая, что вечно, что тленно;
Поверим, что нас сохранят, не покинут в глуши,
Что мы не песчинки в огромной холодной Вселенной,
А капельки крови с частичкой бессмертной души.

Прочерчен маршрут на ладони и край обозначен.
Мы тянемся ввысь, уповая, что где-то вдали
Мы встретим всех тех, кто до боли был дорог и значим,
И скажем им то, что при жизни сказать не смогли...
Обнимем мы тех, кто до боли был дорог и значим,
И скажем им всё, что при жизни сказать не смогли.

Открыть предстоит нам, что каждый наш вздох - не случаен, -
И станет легко, и на сердце затянутся швы.
И всё,  что казалось нам сотней причин для печали,
Развеется вихрем под шорох летящей листвы.
И всё, что казалось нам сотней причин для печали,
Прибьётся  к земле рыхлым слоем опавшей листвы.



                2012 г.


Рецензии
Замечательно. Про нас.
Леночка, а где-то в Инете послушать можно? Эту песню и другие?

Галина Брусницына   10.12.2014 14:19     Заявить о нарушении
Несколько есть на моей страничке ВКонтакте, среди видео. Но этой там нет, и качество не очень хорошее. Скоро диск будет готов, студийная запись, плюс синтезатор, выложу побольше. :)

Елена Моргачёва   11.12.2014 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.