Дорога

Эх, дорога-недотрога!
Хоть суровая- верна.
Начинаешься с порога...
Ты- вторая мне жена.

Мы с "баранкою"-подругой
Мерим вёрсты, как всегда.
Не в обнимку, а под руку...
Расстоянья- ерунда!

Сотни тысяч, миллионы,
Километров за спиной.
Сувенирами- обгоны,
Коль торопишься домой.

Позади меня- "кильватер",
Без лукавства и прикрас,
Многомильный. Не экватор-
До луны десяток раз.

Впереди огни маячат.
Путеводною звездой
Дразнит дерзкая удача,
Увлекая за собой.

Бесконечною рулеткой
Лента серая- асфальт.
Насмехается кокеткой
Соблазнительная даль...


Рецензии
Наша вечная РУССКАЯ тема! Ладный стих

Васильева Ольга Владимировна   02.02.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.