Моя песня земли

Красный квадрат полотна на дороге
Нервничает наизнос.
Слабый отрывок листа на ладони
Так до стиха не дорос.
    Гладит избитым дождём камнепада
    Тучи унылый просвет.
    За ободком утонувшего сада
    Встретишь счастливый билет.
Из-под подошвы устойчивой плитки
Тянется наперекор
Лучик зелёный с улыбкой улитки,
Случайно заползшей во двор.
    Старый башмачник с шилом и дратвой
    Закончит работу свою.
    Вот тогда весело, чётко и внятно
    Песню земли допою.

27.06.13.


Рецензии