В твои глаза

Пытаюсь, но уже найти тебя.
Вдруг, это чудо всё-таки случиться.
Я, может быть, смогу тебе присниться.
И выхватить из пепла бытия.

Заглядываю в окна и подъезды,
Во взгляды, души теней неизвестных.
Боюсь, уткнуться в память прошлых лет.
Где я утрачу магии секрет:

Смотреть в твои глаза и волноваться.
Сдержав порыв сильнее рассмеяться.
От безысходности, как из последних сил.
Сказать тебе, как я тебя любил.

А ты тогда, ещё не понимала,
В дверях фигура, тесно так молчала.
И нужен был невиданный разряд.
Чтоб оправдать мне пристальный твой взгляд.

Рассыпать одиночество, смущенье.
Я написал тебе стихотворенье.
Проникла ночь тогда в осколки сна.
Где я тебя ещё совсем не знал.


Рецензии