Подвал

ПОДВАЛ

Кругом матерщина –
Так это ж «подвал».
Какой-то мужчина
«Перцовку» лакал.

Про «мать» кто-то грязно
Мне бросил словцо
С лицом безобразным
И в ухе – кольцо.

А кто-то меня
Круто вдруг оборвал,
Браня и кляня:
«Ты не трогай подвал!

Тебя мы не звали,
И ты нам не друг,–
Не нужен в подвале
«Спасительный» круг!

Здесь каждый нацелен
На собственный рай…
Иди, пока целый,
И «круг» забирай!»

Вот мне под ребро
И кольнули копьём, –
Моё же Добро
Показалось им Злом...

И я отошёл
И покинул подвал,–
Уж я  хорошо
Силу Истин познал!


Рецензии