Витас в моей жизни. Исповедь

О, я знал, что вы рано или поздно начнёте меня доколупывать расспросами про Витаса.)))

Как да что. Всем хочется знать)))).

Ладно. Начну по порядку. Но только не говорите потом, что мой прозаический рассказ вас разочаровал)))).

Итак.

Когда-то давным-давно (может, лет 10 назад) я услышал по радио какой-то там хит-парад. И среди прочих - впервые услышал "Оперу 2". Я ещё не знал, кто исполнитель, я только впервые слушал композицию. И она меня восхитила! Я мысленно аплодировал исполнителю. Хотя то, что завывание ветра имитируется при помощи голоса - до меня дошло только на второй раз)))))). Вот тогда имя исполнителя мне и запомнилось.

Потом где-то услышал пару раз "Звезду". Больше я не слышал его. Да и вообще радио не слушал годами. Где-то встретил слова "Звезды" (кажется, в какой-то местной газете?) - и переписал их в свой песенник, куда я записывал все понравившиеся мне христианские песни. А то, что "Звезда" - христианская песня, - у меня никогда не возникало сомнений, хотя там, помнится, ни слова о Боге. Но это неважно. Я всегда считал её христианской. А талант к схватыванию мотива с первого раза - позволял мне напевать "Звезду" про себя, когда было настроение.

Всё это время ходил в церковь. Так что от эстрадной музыки далёк так же, как во всех смыслах сейчас далёк от Америки. К справке: я в Карелии.

Ну, а потом в 2007-м я сломал позвоночник. И вот, однажды вдруг захотелось мне послушать музыку. Что-нибудь эстрадное. Купить диск и послушать. Подошёл к раскладке. И смотрю. Не знаю, что и выбрать, потому что мне даже имена ни о чём не говорят. И тут увидел диск Витаса "Философия чуда". Вспомнил "Оперу 2", которую слышал в жизни всего два раза - в две тысячи затёртом году. Ради неё и купил.

Принёс домой, прослушал, восхитился. И решил, что срочно хочу найти что-то ещё. На следующий день обежал полгорода, прежде, чем нашёл ещё одну пиратскую копию его дисков: компиляцию из 4-х альбомов.

А наследующий день меня разбил паралич.

Так что пока был в лёжке, то кроме его песен слушать было и нечего. Хотя я не меломан. И песни слушаю вообще редко. И даже классическую музыку, которой восторгаюсь с детства, слушаю редко, крайне редко. Не знаю, почему. Наверное, потому, что я вообще не меломан. В основном люблю слушать тишину.

Так что и Витаса я тоже слушаю редко. И обычно если и появляется потребность послушать музыку, то выбор почти всегда падает в сторону польской эстрады. И то лишь по той причине именно её, - что мне не хватает общения на польском.

Конец истории про Витаса в моей жизни)))).

Я предупреждал, что ничего интересного)))).

03.03.2013


Рецензии