Летний дождь

Раиса Богданович1 июн
 ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ.

Ах , этот легкий летний дождь !
Косыми , светлыми струями
Упал нежданно и насквозь
Готов все промочить,
А я ловлю его губами.

И пью прохладу капель - бус
И подставляю руки,
И ощущаю терпкий вкус озона ,
И слышу вдалеке грозы далекой звуки.

А справа -радуга - дуга
Висит над лугом  коромыслом
И опустила в берега свои концы,
Как будто , пьет водицу.

И сердце замирает от этой красоты,
И оттого , что дует ветер,
Что я дышу , что я люблю,
И что так счастлива на свете.

И от восторга я кричу,
- Спасибо, дождь , что ты меня заметил,
-Спасибо , жизнь, смотри , ведь я лечу....
- Спасибо за то , что - самая счастливая на свете.


Рецензии