Аварийный выход

Город зелёным оделся
И я так отчетливо вижу
В окнах с видом на рельсы
Путь, по которому движусь.

Меж двух столиц разгоняясь
Этим потерянным маем
Я, как положено, маюсь
Потерян и разгоняем.

Мысли смешались в чернила
Впервые за долгое время…
Как бы то ни было – было…
И вот он - я, вместе со всеми

От сУхоты родом из марта
Через апрель транзитом
На боковом плацкарта…
В тамбур ли?
… дверь открыта,

Но мне импонирует лично
Призыв, пробуждающий лихо-
Прибитая сверху табличка:
«окно – аварийный выход»


Рецензии