луна

Когда свеча на небе тлеет,
Луна тревожна и горда
И, освещая путь, немеет-
Вся тишиной поглощена.
А странник тайны тихо выйдет-
Слова ночами не нужны,
Луна их молча ненавидит-
Все чувства выйдут из груди.
Без слов, без памяти, сомнений
Ночами видно мир иной,
А божество и вдохновенье
Рождают мир совсем другой.
Сознанье требует награды.
Поблекших душ, стирая тень,
Ночами сердце ждет пощады.
Луна согреет сотни тел.


Рецензии