РЖД, возьми...

До восторга люблю мотив,
Если рёвом могучей выи
Прославляет локомотив
Сообщения путевые

«Эй, салют! Я несусь на юг!», -
«В добрый путь и приветы югу!», -
Высекая колёсный стук
Прокричат поезда друг другу

И промчатся, неся с собой
Чтоб потом на ветру рассеять,
Разнотравье Руси степной
И дыханье морской Рассеи.

И меня, РЖД, возьми!
Я, скользя по стальному следу
На каком-то одном из них
Поглазеть на прибой поеду

Мне денёк бы, да ночь одну,
Мне бы даль, ту, что с небом сшита,
Мне бы только обнять волну
И глотнуть аромат самшита

А когда черноморский зной
Приоденет загаром редким,
Вороти ты меня домой
Всё по той же железной ветке.


Рецензии
Очень похоже сейчас на мое настроение))) Хочу на юг!

Даша Филимонова   06.08.2013 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Даша.

Марат Князов   07.08.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.