помню сон, он как будто влюблялся

Помню сон,он как будто влюблялся.
Помню сон,он как будто запел.
Этот дождь серебристый купался,
В серебристых огнях и сгорел.

Этот дождь в тишине и зарнице.
Этот дождь,за окном и в садах.
И на каждой дрожащей реснице,
Этот дождь, а потом только...прах.

А потом только стужа и стужа.
Серебристая стужа в дожде.
Это лето влюбляется кружа.
Это лето везде и нигде.

Это лето приходит устало.
И зачем-то грустит у окна.
Помню сон,помню вечность дрожала.
А потом задрожит тишина.

А потом среди звука и дали.
Эта стужа усталых дождей.
И мы лето улыбкой встречали.
А потом тосковали о ней.

Вот приходит зарница оттуда.
Вот уходит туда и туда.
Я в дождях оставался покуда.
Этот дождь умирал без следа.

Этот дождь там за облаком скрылся.
Я один среди этих миров.
Я глядел на него и молился.
Я его забывать не готов....

И опять,и опять вспоминая,
Этот день,эту вечность и сад.
Как дожди будут падать без края.
Как дожди в эту вечность стучат.


Рецензии