Чуть-чуть лжи

Дежурная вера
В глазах лицемера;
На дно за тобой,
Но вечно сухой.

Ни шума, ни славы,
А лишь для забавы;
Объедки души
В молитвах ханжи.

Слеза лицедея -
Листок сельдерея,
Ни кислый, ни горький,
Приторно стойкий.

Моря для налима -
Среда подхалима;
Наотмашь сплеча -
Лесть горяча.

И если ты скажешь:
«Как тонко! Как мило!»
В контекст ровно ляжешь,
Впиши свое имя.


Рецензии