В летнем городе...

В летнем городе полночь, июнь, тишина потерялась
Где-то там среди улиц, гуляющих возле Кремля,
Темнота целый вечер для ночи пришедшей старалась
Сделать мир потемнее, укрыв поискусней себя …

Вдоль уснувшей реки за туманами спрятались лодки,
Отдыхая от знойности яркого липкого дня,
Летний сон как мираж мимолетно-беспечно-короткий
И длиною как вспышка упавшей звездою огня …

Запах пряной сирени волнует июньское лето,
Оставляя влюблённым согретые кем-то слова,
И фонарь на откосе для них подмигнёт незаметно,
Подтверждая опять, что любовь бесконечно жива …

Звёзды дарят реке отраженье, на счастье, наверно,
Скоро свежий рассвет нам в подарок, спросонья звеня,
Прогремевшим трамваем под утро, под номером первым
Повезёт в новый день краски нового летнего дня …


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение.
Удачи!

Ольга Оболенская   29.11.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.