Причитания

             Подражание народным песням.

А и выйду ль я на могильники,
Засвечу огнем семь светильников,
Разожгу костер с веток вереска,
Спрошу мудрости Бога-Велеса.

Да и в поле пойду, в чисто вО поле,
Да и в небо взмою светлым соколом.
В сИне море полечу, в море-окиян,
Остров отыщу - остров свят Буян.

Среди острова дуб стоит высокой,
С его маковки виден мир широкой,
В дальнем мАреве увижу милую,
Что увЕдена злою силою.

Полечу за ней с ветром северным,
Догоню ее в поле клеверном,
Упаду в траву рядом с Ладою,
Обрету покой и прохладу я...
                сент.2012-июнь2013


Рецензии
Да!Спасение от городской суеты-
в поле клеверном!

А если ещё и с Ладою!

С пожеланиями любви и стихов!

Анна Шалыго 4   18.07.2013 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную интерпретацию.Виктор.

Виктор Каменских 2   19.07.2013 16:33   Заявить о нарушении