Иван Купала

Папоротник волшебный, снова зацветет,
Кто сорвать успеет и ноги унесет,
От нечистой силы, что вдогон бежит,
Силу обретает и может ворожить.

Девушки сплетают, солнцеворот - венок,
В реку запускают, женихов манок.
Пламя очищает, высок горит костер,
Прыгая играют, заключают спор.

Кто же замуж выйдет, чей суженый придет,
Тот, что венок поймает и замуж позовет.
Водят хороводы, Кострому поют,
Древние обряды, на деле познают.

На Иван Купалу, Русалкой по воде,
Быстро уплывают, ищут счастье где.
Где на берег выйдут, скатерть расстелив,
Свечку в круг волшебный, в центр определив.

Пара состоялась, Волхвы благословят,
Ярилу прославляя, ночь любви творят.
Папоротник волшебный, жар-цветком цветет,
Слышно как за речкой, Алконост поет.

А.М. Санышев. 2013


Рецензии
Красиво с мудростью и знанием обрядов.
Понравилось! Удачи!

Михаил Кошляк   17.03.2014 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!

Альберт Санышев   17.03.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.