вариант поэтичесого кредо

        Поэт обязан бороться против подлого толпизма 

       скрижали праведных он должен регулярно сокрушать

       за то что мир пытается его достоинства принизить

       поэту следует богов трусливых бичевать

       кумиры подлые царят в толпе плебеев

       поэт своей гордыней вдохновясь их попирает не жалея

       сильнее бога злобного поэт обязан стать.


Рецензии