В этой комнате, где вечер

В этой комнате, где вечер
Плавно падает на плечи
И ласкается у ног
Преданной сиамской кошкой,
А за крохотным окошком
Время сходит на восток…

Я, придуманная вами:
Недругами и друзьями
И придумавшая вас,
В этом веке безымянном
Что однажды будет назван
Как-нибудь.… Уже без нас…

Я, упавшая, как в бездну,
в этот мир, ужель исчезну?
И не будет больше тех
Кто со мною пел и слушал…
Только ветер простодушно
Разнесёт весёлый смех…

Я не буду  больше помнить
Этих дней и этих комнат;
Ни падений, ни высот…
Как все те, кто прежде жили,
Всё на свете позабыли,
Уходя за горизонт…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень и очень!!!

Любовь Кондратова   30.06.2013 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Анастасия Ларецкая   30.06.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.