Трамвай и паровоз

трамвай

Старый трамвай на боку,  без колёс
Рельсы и шпалы былого Союза
Предупреждали,  что будет занос:
Не «сберегли полускаты от юза»

паровоз

А машинисту дан полный разгон
Жить паровозу осталось так мало!
Значит остался открытым сифон.
Впрочем, забыли закрыть поддувало

Распространено: надпись на трамвае:
"Береги полускаты от юза"

Ж.Д предупреждение - "Закрой сифон и поддувало"


Рецензии
Да, поэт находит там,где другие теряют.
С уважением
С. Фишель

Станислав Фишель   28.06.2013 13:32     Заявить о нарушении
Жил у железной дороги))) До сих пор в голове сидит
Спасибо

Сергей Георг Сретенский   28.06.2013 13:58   Заявить о нарушении