Если все это зовется Любовь

Мне нет места среди написанных книг,
Средь портретов, когда то великих людей,
Мне нет места… вся жизнь – обезличенный миг,
Без надежд, без судьбы, без времен и идей…
Пустота – это то, что зову я собой,
Пустота, без изъянов, но и без совершенств,
И дышу потому я сегодня Тобой,
Что в тебе это все… как ни странно, но есть…
В тебе жизнь –  яркой краской написан сюжет,
Я впишу себя здесь, черной точкой, лучом…
И теперь словно нет меня, все-таки нет…
Но есть отблеск и тень, хоть я здесь не при чем…
Нарисую себя, легкой тенью в углу,
В стороне от тебя, чтоб увидеть не мог..
Я боюсь без тебя превратиться в золу,
В пустоту вновь уйти, вновь уйти за порог,
За черту, где исчезну, где стану я вновь
Тишиной…
Я заполнена жизнью, когда я с тобой…
Знаешь, если все это зовется – Любовь,
Я согласна стать Тенью, но не Пустотой…


Рецензии