Так бывает...

Альт целуя,
Со сцены уходит маэстро.
Больше в жизни не будет
Ни штормов, ни штилей.
Пряча слёзы, он тихо
Простится с оркестром -
По банальной причине -
Его сократили...

И не важно, что грязно
Растоптаны чувства,
И торжественность фрака
Примерят другие,
Позволяя увидеть
Задворки искусства,
Не входя в анфилады
Его дорогие.

Забывая при жизни
Воздать музыканту,
Не внимая художнику
Или поэту,
"Не поймут" наделённых
Печатью таланта.
И нисколько потом
Не жалеют об этом.

...Так бывает,
Когда, провожая, не плачут
Те, кто в кресла воссел
В кабинетах бездушных.
И лишается прав
Тот, кто думал иначе.
И находится чин
Для карманно-послушных...


Рецензии
Ох, как часто бывает такое сейчас...
только земля круглая... и сократителям все прикатится...
хорошо написал, Владимир! И актуально...!

Светлана Баранцева   29.06.2013 20:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Светлана!

Владимир Сахарцев   29.06.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.