Меня бабушка ждала

Мама, бабушка сказала,что она меня ждала.
Только, как она узнала, я пока не поняла.
Мы ей долго не звонили,не писали ей письма',
И на почту не ходили. Что-то странное весьма.

Мама молвила тихонько:"Ты к бабуле подойди,
Обними ее легонько,и к окошку подведи,
Попроси бабулю Свету поподробней рассказать,
Как за сотни километров, про приезд смогла узнать".

Я на кухню побежала,бабу Свету обняла,
К животу ее прижалась,крепко очень, как смогла.
И за мягкие ладошки нежно бабушку взяла,
И спросила у окошка:"Почему меня ждала?

Как смогла ты догадаться,что приеду я к тебе?
Мама с папой собирались в отпуск только в сентябре.
Может сон тебе приснился,или кто-то подсказал,
Или месяц светлоокий путь на небе показал?

Улыбнулась мне бабуля,отвечая на вопрос:
-Знаешь внученька, Маруся,кто мне весточку принес?
Есть хорошая примета,если очень захотеть,
То в открытое оконце может бабочка влететь.

И она на хрупких крыльях счастье, радость принесет,
Или гость родной, далекий,  к дому тропочку найдет.
И однажды на рассвете после чая с молоком,
Я мечтала: вот бы лето провести нам вчетвером.

Скоро ягода поспеет в огороде на кустах
Внученька ко мне приедет,поглядит и скажет: "Ах!"
И как-будто по веленью с первым солнечным лучом,
У окошка запорхала, бабочка влетела в дом".

Молвила, обняв за плечи и  прижав к груди меня:
-Радость- это в доме дети,ты же- ласточка моя.
Все понятно сразу стало,ждет нас бабушка всегда,
Каждый день зимой и летом, не взирая на года.


Рецензии
Спасибо за тёплое, трепетное стихотворение. На душе тепло и спокойно, уютно, прямо как в детстве. Вспомнила, как мама ждала моих детей, её внуков. Ведь действительно всегда! Благодарю вас. С уважением Людмила.

Людмила Брановская   27.06.2013 22:34     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Наши бабушки- такие замечательные, что и мои детки никогда не хотят от них уезжать, просят оставить еще хоть на недельку.
Анна

Анна Караваева   27.06.2013 22:43   Заявить о нарушении