Малые дети

Малые дети- что может быть лучше?
Куклы, собачки, игрушки и пушки,,,,
Деток мы  любим, души в них не чаем,
Только у них  очень часто бывает

Сразу и смех, и улыбка, и слезы-
Вверх поднять ручки   над головою ,
Крикнуть, смеяться,  вдруг  топнуть ногою
А можешь ли ты в своем возрасте лет
Сходу и боком  сделать кульбит?
 
Может на час быть совсем безмятежным,
С хохотом звонким пуститься  вдруг впляс…
Сразу и полно забывши о вас…
Мамочке милой забраться  на руки
Глянув тихонько  прямо в сердца исток….

Лихо умчаться, глазами сверкая,
Лямку штанов на ходу поправляя,
Фантик конфеты зажав в кулачок
За ухо мишку схватив, и  тут же собачке.
В доме живущей, закинуть  апорт,

,,,Дальше,- запрыгнуть отцу на живот
С смехом спросить- «правда, папа, не больно?»
Сделав при этом мордашку довольной,,,,

Знаем внутри мы, что дети- добро-
Каждый стремится  к ним все равно.
Каждый старается, подчас не зная
Душою  к ним  в ровни- себя поднимая,

Выше, в стремленье быть чистым  и светлым 
Жить по-любви,  и сердцем открытым.

Как не любить их, малых, пушистых
Нежных, кудрявых. божественно чистых???


Рецензии
Да, Ира, малые дети приносят всем радость своей чистотой, искренностью, они не умеют фальшивить. А повзрослев, им приходиться приспосабливаться,хитрить, подстраиваться, выживать. Куда уходит непосредственность детской души?...

Татьяна Рыжова 3   19.01.2016 16:02     Заявить о нарушении
Все верно. Танечка! Остается только наблюдая. радоваться за них и бесконечно любить!

Ирина Галаева   20.01.2016 18:42   Заявить о нарушении