Первый снег

Как же быть мне
с одной незнакомой девчонкой,
что по снегу бежит
со своей собачонкой
и меня невзначай
задевает плечом?
Я тоскую – о ком?
Я жалею – о чём?

Как же мне поступить
с неожиданным взглядом
той девчонки,
на миг оказавшейся рядом?
что мне делать со снами,
в которых летаю?
Если счастлив,
о чём же теперь я мечтаю?

Тонконога, вразмашку бежит
и смеётся.
Каждый шаг её
больно во мне отдаётся,
а к щекам прикасается белая нега.
Первый снег.
Как же жаждал
я этого снега!

1980


Рецензии