В ритме паука

Он плетёт свои сети
Для кого-то из нас.
Ему хочется выжить -
В своём деле он ас!

А на теле его
Клеймо судьбы:
Белый крест словно знак
Беспокойной души...

Паутина его
Как капкан,словно сеть:
Оказавшийся в ней
Обречен на смерть!

Каждый шаг в темноте
Может стать роковым.
Бесполезно рвать нить -
Вам не быть живым!

И чем больше усилий,
Движений, рывков, -
Тем сильнее она
Вас скуёт, как рабов.

Всё туже и туже...
Невозможно трудно дышать...
Кровь сочится из ран, -
Пора пир начинать!

Смерть всё ближе и ближе:
И вот чёрный комок
Прошмыгнул во тьме,...
Показались шесть ног...

Паук душит тебя
В предвкушении плоти.
Твой последний вздох
На минорной ноте.

Зверь достиг своей цели;
Засверкали глаза!
Не осталось от тела
Никакого следа!...

Только алый рубин -
Ещё тёплая кровь...
Паука здесь уж нет:
Он охотится вновь!


Рецензии