С Вами рядом

*Отклик на "Мужики" Игоря Приклонского
http://www.stihi.ru/2013/05/01/7698


Ну и как Вы там, одни, без меня?
Я вернуться не могу, уж прости.
Знаю, вижу, «заедает» тоска,
Оттого, что мы так далеки.
И июнь уже подходит к концу,
И жара стоит, и грозы звучат,
Только слёзы всё бегут по лицу,
А в душе твоей утраты кричат.

Кот-молчун, твой верный спутник и друг,
За тобой хвостом и сон стережёт.
Сохранив тепло двоих среди вьюг,
Он мурлыкнет «я люблю» (не солжёт).
И поделится куском колбасы,
За компанию с тобой попьёт чай,
В полуночные глухие часы
От меня он передаст «Не скучай!»

Посмотри: ведь как красиво кругом,
Жизнь идёт, а ты всё мимо глядишь.
Запустил разлад и всё кувырком,
Свои раны без конца бередишь.
Всё в заботах, хлопотах, дела
Никому не говоришь, что плохи.
И не просишь ты у лета тепла:
Ну а как же твои песни, стихи?

Что так нравились мне, я любовь
Через них ощущала твою.
Согревая замерзшую кровь,
Я тебе сейчас песню спою.
«Далеко-далеко, там, где сад
Безудержно цветёт по весне,
Где никто и не вспомнит про край,
Я живу с мыслями о тебе».

Пусть реальности грань так тонка,
Но всегда прихожу я во сне.
Невесома, нежна и хрупка,
Я рукой провожу по щеке.
Обнимаю, как прежде, тебя,
И слова о любви говорю.
А когда разлучает заря,
Память бережно нашу храню.

Я прошу, не грусти о былом,
Не прокручивай жизни кино.
Пусть уютом наш светится дом,
С Вами рядом я есть всё равно.
И друзья пусть приходят к тебе,
И печали пусть станут легки,
Память нежно храни обо мне
И пиши снова песни-стихи.


17:50
27.06.2013


Рецензии
Какое чудо! Очень теплый ответ из миров...

Лариса Калинина-Харламова   08.03.2014 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка)

Ксана Поликарпова   08.03.2014 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.