Оброк

Еще не родившись, попал я в сеть
и должен платить оброк
за то, что записан я в мир безумный,
алчущий мой приход.

И стоило только явиться здесь,
как тут же кричат - плати!
Я закричал от нахлынувших чувств,
взорвавших меня изнутри.

И дальше - всё дольше длится кошмар,
я должен повсюду всем
и жадные руки ко мне отовсюду
тянутся, словно лес.

Задушен оброком, что должен платить
пожизненно, так решено.
Но мне сегодня приснилась дверь
и кто-то толкнул в неё.

А там за дверью ... не платит никто.
Не должен никто никому
и я впервые за всю свою жизнь
вдруг понял, как я живу.

С рожденья в цепях, словно загнанный раб,
как кукла в театре чужом,
где дергают марионеток за нити.
Зрелище то ещё...

И я в Зазеркалье мечусь как лев,
попавшийся в западню.
Во всех коридорах ищу я теперь
ту дверь и свободу свою.


Рецензии