КОТ. Лесная Ягода

ВО ДВОРЕ У НАС ЖИВЁТ
ДЛИННОШЁРСТНЫЙ БЕЛЫЙ КОТ:
НЕ ВЕДЁТ С КОТАМИ ДРАК,
ИГНОРИРУЕТ СОБАК.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В СЕБЯ ПОГРУЖЕН
И НИКТО ЕМУ НЕ НУЖЕН.
- МОЖЕТ, СТАРЫЙ ЭТОТ КОТ?
ЛЕНЬ ЕМУ ПОЧТИ ИДЁТ.

ВОТ ХОЗЯЙКА ИЗ ОКНА,
В БЕЛОМ ФАРТУКЕ, ВИДНА,
НЕЖНЫМ ГОЛОСОМ ЗОВЁТ, -
МОЛ, НА УЖИН РЫБКА ЖДЁТ!

ДЛЯ КОТОВ, РАЗЛИЧНОЙ МАСТИ,
РЫБНЫЙ ВКУС – КОШАЧЬЕ СЧАСТЬЕ!
И ЛЕНТЯЙ, КАПРИЗНО ХНЫЧА,
К НЕЙ ИДЁТ, ВОРЧА, МУРЛЫЧА…

НЕ ДЛИННА ЕМУ ДОРОГА:
ИЗ ДВОРА И ДО ПОРОГА.
ВОТ ПОЛАКОМИТСЯ ЧУТЬ,
СНОВА ЛЯЖЕТ ОТДОХНУТЬ…

ЧТО ЗА РАЙСКОЕ ЖИТЬЁ!
ЖИЗНЬ – СПЛОШНОЕ ЗАБЫТЬЁ,
НЕ ПОД СТАТЬ КОТАМ-БРОДЯГАМ,
ОДИНОКИМ  БЕДОЛАГАМ.


ЕСЛИ Б ВСЕХ КОТОВ ДВОРОВЫХ
ЛЮДИ НЕ ЛИШАЛИ КРОВА,
ИХ КОРМИЛИ, УВАЖАЛИ,
НИКОГДА НЕ ОБИЖАЛИ…

- ОТ ВНИМАНИЯ ЛЮДЕЙ
  СТАЛ БЫ МИР
       ЧУТЬ-ЧУТЬ
            ДОБРЕЙ!


© Copyright: Лесная Ягода, 2013
Свидетельство о публикации №113032701574


Рецензии
Замечательно добрые стихи! Учат пониманию и любви к братьям нашим меньшим. Понравилось!

Татьяна Шелихова -Некрасова   06.09.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.