Мокрый кот. Лесная Ягода

ХМУРЫЙ ДЕНЬ. ЗАТИХШИЙ ДВОРИК.
ДОЖДЬ ЗАЛАДИЛ, ЛЬЁТ И ЛЬЁТ…
ПЕСНЮ ЖАЛКУЮ ЗАВОДИТ
И МЯУЧЕТ МОКРЫЙ КОТ.

ИЩЕТ ОН, - КУДА БЫ ДЕТЬСЯ,
ГДЕ УКРЫТЬСЯ ОТ ВОДЫ?
ГДЕ  НЕМНОЖЕЧКО СОГРЕТЬСЯ,
ДА НАЙТИ КАКОЙ ЕДЫ?

СИРОТЛИВОСТЬ УТОМИЛА!
РЕБЯТИШКИ – ПО ДОМАМ.
РАНЬШЕ ВКУСНЕНЬКИМ КОРМИЛИ,
С РАЗРЕШЕНЬЯ ПАП И МАМ.

- ЕСЛИ Б БЫЛ ОН НЕ БЕЗДОМНЫЙ,
ТО ЛАКАЛ БЫ МОЛОКО,
ПРИМОСТИВШИСЬ ПОУДОБНЕЙ,
СПАЛ В ТЕПЛЕ И ЖИЛ ЛЕГКО…

ТАК СИДЕЛ, ГРУСТИЛ КОТЁНОК,
ПОД СОБОЙ, НЕ ЧУЯ ЛАП, -
ОН СОВСЕМ ЕЩЁ РЕБЁНОК!
ВЕСЬ ДРОЖИТ, ЗАМЁРЗ, ОСЛАБ…

ВДРУГ ИЗ ДОМА, ЧУТЬ ОДЕТА,
В НЕЗАСТЁГНУТОМ ПАЛЬТО,
В ПЕРЕВЁРНУТОМ БЕРЕТЕ,
МЧИТ ДЕВЧУШКА ЗА КОТОМ!

ПОДХВАТИВ ЕГО НА РУКИ,
ЛАСТИТСЯ, К МОРДАШКЕ ЛЬНЁТ.
- СЧАСТЛИВ КОТ, ЗАБЫЛ О СКУКЕ,
ОН ТЕПЕРЬ – ЛЮБИМЫЙ КОТ!


© Copyright: Лесная Ягода, 2013
Свидетельство о публикации №113032008238


Рецензии
В стихах передана любовь, доброта и настроение от дождливого пасмурного дня. Замечательно!

Татьяна Шелихова -Некрасова   04.09.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.