О незнакомых людях

Из-за мира вещей, позабытых и одиноких,
Как игрушки из детства, любимые так недолго,
За тобой наблюдаю украдкой - алеют щеки... -
Как в замочную скважину. Ты мне ужасно дорог.

Пусть не знаем друг друга - и слава же, слава богу
Не узнаем вовек - ты позволь, я пообещаю:
Если ты ненароком свернешь на мою дорогу,
Я тебя прогляжу; мы друг друга не повстречаем.

Потому что в руках у меня погибают вещи,
На глазах моих люди сдаются тоске и горю...
Их потом обязательно кто-то другой залечит,
Но тебе не желаю стать частью таких историй.

Так что просто однажды, когда ты увидишь дома
Исчезающий луч бледно-дымчатого рассвета,
Знай: мы вместе на миг - и останемся незнакомы,
Но не стоит нигде и ни с кем говорить об этом.


Рецензии