Спектакль

               

В этом спектакле, под названием "жизнь",   -
Как судьба могла соединить 
Два таких разных до края сердца,
Два разных  мира, две Галактики,
Словно материю с  антиматерией!..      
Когда заранее известно, чем закончится пьеса:
Рано или поздно -  они погибнут вместе!?)
Кто был жертвой?.. Кто был  палачом?..      
Сейчас совершенно неважно...
Мы оба - заложники судьбы 
В этом безжалостном  спектакле!..
Мы были "актёры", и роль свою играли,   
Всё время шла война, и - мы не уступали!
Моя любовь давно покинула  сердце,
Унес  её северный  ветер, развеял по белому свету…      
Мне уже не диво -  быть одинокой в душе,   -   
Словно траву скосили, словно сломали рябину!
И капает, капает сок, а я теряю все силы...
И - прогноз  лишь один  -  непогода!..
Непогода в доме  -  беда, холодно мне  всегда,
Словно облили водой на  морозе,   -      
Я застыла - замёрзший  пенёк...
А из глаз катятся слёзы, превращаясь,    -
В лёд!  В лёд!  В лёд!
От споров и объяснений, у которых значения нет,  -
Вся наша жизнь  дотла сгорела!      
Остался лишь пепел, только лишь пепел...               
Жизнь, как отблеск ночного пожара! 
Извержение вулкана!
Словно гроза  в  степи!
Невозможно - всё это понять!   
Невозможно - помочь и спасти!..
Это -  конец  "спектакля", но - не финал пути...         


Рецензии
НАШ ГЛАВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ЭТО ЖИЗНЬ...

Микола-Стихоплёт   18.05.2016 10:48     Заявить о нарушении
Коля! " Вся наша жизнь - игра! И кто тому виной, что я увлёкся этою игрой!"... С одной стороны: сценарий... написан; с другой - испытания зря не дают - и слёзы людские... не вода!.. СПАСИБО за Отзыв! За Поддержку! С СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   18.05.2016 18:32   Заявить о нарушении