Я не хочу, чтоб это кончилось никак

Я не хочу, чтоб это кончилось никак,
Хочу, чтоб это длилось, продолжалось,
В благоговейных и трепещущих руках,
На ту секунду, что есть вечность, задержалось.

Я не хочу, чтоб это кончилось ничем,
Ничто – пустое, глупое. Не нужно.
Хочу, предав ненужное «зачем»,
Продолжить мягко, плавно, не натужно…

Излиться, не сдержав потуг души,
И злиться, не найдя покоя,
Напоминать себе – не забывай, дыши!
Как медным тазом буря небо кроет.

И раз за разом распылять глаголы
Зараза! Сон был так похож на явь…
Есть мнение, что сны глаголят.
Похоже, этот просто был коряв.


___
Английская версия стиха:
http://www.stihi.ru/2013/07/01/9270


Рецензии