Когда дома нет моего ребенка

Прихожу домой  одна и вижу: у подушки
Вкруговую  Йосей поразбросаны игрушки.
Там лежит бычок, что бабушка дарила
Заграничный синий моржик, он с мордашкой милой,

И кусочек сыра с корочкою хлеба,
Тот что со вчерашнего обеда.
Тапочек хозяйки спрятан в одеяло ,
Так надежней!- словно дома места мало ,,,

Что ни сделает смешная собачонка,
В доме, где покамест нет ребенка…
Ну, балуй, смешное наше ты созданье!
Будет час- за  все тебе держать ответ,
Дернет дочка за хвост, а  хвоста ведь нет!


Рецензии