Мораль жизни!

Ночь. Луна. Горит фонарь.
Двое. Влюблённые сердца - романтика...
Во всём здесь скрыта некая мораль:
Ведь жизнь - это вам не математика...

Попробуй ка реши ты уравнение жизни,
Или составить аксиому счастья,
Ты выдвини гипотезу о мысли
И градус вычисли ты сладострастия...

Да, математику решать намного проще,
Чем жить и принимать все свойства...
Ты выйди в поле и прокричи, как можно громче:
"Не надо мне нелепого устройства!"

Пиши стихи, влюбляйся, песни пой,
Но никогда не забывай о жизни;
Ведь у тебя не будет никогда другой,
Пойми ты это и на этом лучше бы зависнуть...

Ведь жизнь - это вам не математика,
В ней скрыта большего характера мораль.
Двое. Влюблённые сердца - романтика.
Ночь. Луна. Аптека и фонарь...


Рецензии