Соловьиная ночь

Ночь опустилась на землю, темно,
Тянет прохладой с реки.

Белая роза в саду за окном
Роняет свои лепестки.

Тёмною шалью укрылась земля,
Вспыхнули в окнах огни.

Где-то послышалась трель соловья,
Каждая нота звенит…

Он то умолкнет, то вновь запоёт,
Слышатся трели всю ночь.

Видно, подружку себе он зовёт
И до утра петь не прочь.

Всё постепенно умолкло кругом,
Даже не шепчет листва.

Бодрствуют  только луна с соловьём
Да песни далёкой слова.

И нарушая вокруг тишину,
Вдруг рядом голос запел

Перебирая гитары струну
На ноте высокой звенел…


Рецензии