Вечером

Вновь  подкралась поступью неслышной тишина.
В  молчаливый  синий вечер  дома  я одна.
Тихо город  засыпает, мерно шум опять стихает.
 
Не гудит  колес резина о дорожный лед
В  спешке не торопится домой народ,
Чтоб опять за чашкой  чая нескончаемый поток
Лишних фраз,  и толков непонятных  ни о чем,

В пересудах,  поученьях и хлопотах мелочей
Пропускать  мгновенья жизни, что текут быстрей
Вспышки молнии,  сорвалась что с небес,
Ярким светом озаривши все окрест.
 
Не спеши и успокой пытливый ум, мой друг,
Затаи  дыханье,  оглянись вокруг:
Вот в безмолвии глубоком тишина,               
За окном снежинка кружит в блеске не одна,

Вот  зимой раската странный  гром,
Вот синички  малой тонкий писк, а что же в нем?
В  темноте  небесной  лунный свет разлит,
Странным  фиолетом  на столбе фонарь горит.

Ты ведь в суете  и спешке многих  дней
Забываешь  о красотах что милей,
Всяких разговоров,  пересудов  про машины и про ссуды,
Про квартиры  и одежду, про мужчин ничуть ни нежных…
Про разбитые надежды, про занятную еду, и стороннюю  беду…

Груды  мишуры  душу покрывают,
Что же говорить,   это так бывает…

Пусть  разбудит дух уставший,
В  тихий  трепет душу приведет
Та  краса, что мирозданье  щедро нам дает.

Ты постой  еще немного,  вглубь  себя направив взгляд ,
Прямо в сердце,  где в покое безмятежно  как дитя бываешь рад.
Где  ананды  колыбель  лелеет  тонкую  любовь,
Чтоб  ее  чудесный  светлый, как хрусталь  росток
Ты поднять бы прямо к небу  в бесконечность смог.

Станут вмиг  тогда доступны  тайны всех вселенных
И любить  тогда  ты будешь вечно, тонко, нежно.
Изменишься сам и мир  с тобой вокруг
Постарайся это  испытать,  мой друг…!


 


Рецензии
Ирина, интересное стихотворение!
Жизнь – переменчива и разнообразна!
А может как раз в этом её настоящая прелесть!..

С тёплой улыбкой,

Евгений Швачкин   24.09.2013 14:42     Заявить о нарушении
Да, Евгений! Лишь бы не пропустить и заметить красоту во всем... С искренним уважением и теплом,

Ирина Галаева   28.09.2013 21:44   Заявить о нарушении