Теперь ты в добрых, солнечных руках...

А  сердце  у  тебя  ведь  не  из камня,
Там  просто  жили  боли, холода,
Боялась  наступить  на  те  же  грабли,
Вдруг  выкинула  душу  на  снега…

Вот  так  на  стужу, голой, без  одежды
И  так  боялась  солнечных  лучей,
Боялась, что  не  будет  всё, как  прежде,
Из  сердца  вырвала  добро  ключей…

Спешила  жить  и  просто  надломилась,
Душой  ранимой  треснула  внутри,
По  горке, словно  мячик  покатилась
Подальше  от  потерянной  любви…

В  себе  копила  долгие  обиды,
Огородилась  ото  всех  стеной
И  посчитала, что  все  карты  биты,
Другою  стала, не  такой, чужой…

А  где – то  ангел  ждал  весны  и  чуда,
Писал  ночами  нежные  стихи
И  бил  эмоции  внутри, пустой посудой,
А  сердцем  разрывался  на  куски…

Он  даже  плакал  от  отчаянья  и  страха,
Боялся  не  успеть  тебе  помочь,
Взмывая  в  небо, словно  раненая  птаха,
Где  душу  накрывала  злая  ночь…

Клубы  туманов, зыбкие  тропинки,
Неясность  и  потерянная  грусть,
Мозг  рисовал  печальные  картинки,
С  трудом  давая  утром  лишь  заснуть…

А  мысли  строчки  ну никак  не  отпускали,
Окутывая  тело  паутиной
И  спать  ему  спокойно  не  давали,
Смеялись  над  его   немой  картиной…

Почти  два  года  вечных  испытаний,
Каких - то  странных, непонятных   снов,
Лирических  находок  и  скитаний,
Чтобы  открыть  ту  дверь  одним   ключом…

Случилось, ларчик  сам  вдруг  отворился,
Так   просто, неожиданно, легко
И  мир  у  ангела  опять  преобразился,
Вновь   распахнулось  в  доброту  окно…

Вот  так  бывает, ты  живёшь, не  дышишь,
Не  знаешь, где  добыть  тот  нужный  воздух,
А  Бог   тебя  возьмёт  вмиг  и  услышит
И  ты  пойдёшь  за  ним  на  мудрый  голос…

Я  счастлива, что  всё  так  разрешилось,
Теперь  ты  у  меня, я – у  тебя,
Наверно, в  ангела  давно  я  превратилась,
Но  лишь  сейчас  заметила  меня…

Я   буду  рядом  лучиком  незримым
Качать  тебя  на  мягких  облаках,
Таким  бесценным  другом  молчаливым,
Теперь  ты  в  добрых, солнечных  руках…

Теперь  в  моей  ты  сказке, нежной  лире,
Садись - ка  поудобней, просто  жди,
Летать  стихами  буду  по  квартире
И  зажигать  волшебные  огни…

Проснёшься  утром, только  не  пугайся,
Заметишь  белое  от  ангела  перо,
Ты  сбереги  его  и   прикасайся,
Когда  вдруг  станет  холодно, темно…

Оно  согреет  душу  тёплым  светом,
Тебя  наполнит  волнами  любви,
Твоим вопросом  станет  и  ответом,
Сейчас   я  рядом, в  небо  загляни…

Ты  подними  глаза, вон  видишь  точку?
Твой  ангел  полетел  к  себе  домой,
Ты  не   скучай  и  потерпи  лишь  ночку,
Он   прилетит  к  тебе…  он  стал  родной…

Вернётся  он  с  охапками  стихов,
Букетами  цветов, лучом  в  ладошке,
ЧУдную  сказку  из  волшебных  снов
Преподнесёт  тебе  с  подарками  в  лукошке…

Так  не  бывает… удивишься?  Нет… бывает,
Ты  просто  верь  в  земные  чудеса,
Опять  волной  от  счастья  накрывает,
Когда   блестят   передо  мной   твои  глаза….


Рецензии