Я уж почти полвека здесь...

Я уж почти полвека здесь –
У жизни на краю.
Былого пригоршню отвесь:
На паперти ж стою!

Там был я молод и охоч
До всякой суеты,
И упивался, когда ночь
Со мной делила ты.

Ты говорила мне: «Пустяк!
Забудется! Пройдет!
А мы с тобою – это так:
Ведь время-то идет.

Ты станешь старше и поймешь,
Что для тебя важней.
И очень скоро ты найдешь
Мать для своих детей.

Ты будешь с ней, и будет дом
Наполнен смехом ваш;
И вы с ней будете вдвоем
Делить мирскую блажь.

Ты станешь выдержан и зрел,
Расчетливей в делах;
Куда бы ты ни посмотрел –
Все на своих местах!

И ты забудешь обо мне
Между своих забот,
Не наяву и не во сне
Меня не промелькнет.

Тебя не будут донимать
Обрывки юных лет,
И ты не будешь вспоминать
Мой первозданный свет».

Ты говорила, ангел мой,
И я согласен был
С такой событий чередой,
И как-то просто жил.

И я возвел в своей судьбе
Все так, как и хотел...
Но нет прощения себе
За то, что не сумел

Чуть глубже, чем всегда, дышать
И чуть свободней быть,
Чтобы еще смелей мечтать
И яростней любить!..

Я уж почти полвека здесь,
И я не знаю как
Быть может то, что твой я весь,
Коль ты была – пустяк.


Рецензии
Зацепило.

И я не знаю как
Быть может то, что твой я весь,
коль ты была - пустяк.

Как часто мы не можем оценить значимость события.Вот уж воистину "большое видится на расстоянии"

Татьяна Подборнова   08.09.2013 21:29     Заявить о нарушении