Каждую осень

Каждую осень в начале учебного года школа выезжала на уборку картошки в колхоз. Для нас, деревенских, дело привычное. С нами были учителя. И вот однажды, в поле,к нам подошла наша классная и подала нам по одной маленькой сушке и сказала,что мы их заслужили. Потому что мы хорошо работали.
Было это в послевоенные годы. Сушки, баранки,конфеты,сахар мы могли покушать лишь по праздникам... А тут учительница угощает нас сушками. Для меня это был первый урок,что значит работать хорошо. Я помню тот урок... и всю свою жизнь старалась работать хорошо.

     Вэцка.

     Фото из интернета.


Рецензии
Правильно делали.... Сейчас все в обратном направлении..... к сожалению... Хорошо работаешь, плохо можешь получить и наоборот???, раньше так не было, всё перевернулось.... видоизменилось, да не в лучшую сторону.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   01.10.2013 16:49     Заявить о нарушении