Жизнь... работа...

А жизнь моя, как работа,
Минуты бегут, года,
Переживанья, заботы,
Без этого никуда.

Вокруг серая масса лиц
Будто одни китайцы,
Словно черная стая птиц
Мысли в мозгу роятся.

Работа одни шаблоны,
Мыслишь по трафарету,
Как штампы по телефону,
Одни и те же ответы.

Работа и днем и ночью
Спишь ты - тоже работа,
В сознании рай восточный,
В подсознаньи – заботы.

Болеешь – работа встанет,
Но всё равно копится,
Умрешь ты – работа канет,
Но жизнь не возвратится.


Рецензии
Философски.
Понравилось!

Тереза Магди   22.10.2017 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.